注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉二宝的博客

 
 
 

日志

 
 

美国剧情影片【更好的生活】  

2016-01-24 22:08:26|  分类: 影视精品院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 
墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 

生活在于你选择相信什么

意犹未尽。剧情和故事十分紧凑,人物个性特点也描绘得很细致

很真挚的父子情,为生活奋斗的一点一滴感人至深。

如此质朴简单的一个故事,述说为父不易,为一个底层小人物的不易,还有沧桑和无奈。没有刻意的煽情,故事的优秀永远能抓住人类最软的那一根肋骨紧紧不放。

一个父亲用善良和爱改变孩子人生轨迹,更好的人生,片名这样译很好。喜欢里面的原声配乐,很干净。导演用朴实的镜头平静的讲述社会的底层,就那么的无奈。

导演Chris Weitz,上一部电影是《暮光之城2》,真是够有反差。非法移民的故事说出来都是一把辛酸泪;无论我们之间有多少误解与隔阂,在任何困境面前,我都会和你共同面对,并为你挺身而出,这就是父子情。影片平淡写实却简洁有力,既描绘了移民生活的艰辛与酸楚,又传达出底层人民传统的善良和坚守,表演沉稳,情感内敛充沛,是亲情类电影的一部佳作。德米安的表演深沉而内敛;墨西哥式的配乐听着很有感觉。

无论我们之间有多少误解与隔阂,在任何困境面前,我都会和你共同面对,并为你挺身而出,这就是父子情。影片平淡写实却简洁有力,既描绘了移民生活的艰辛与酸楚,又传达出底层人民传统的善良和坚守,表演沉稳,情感内敛充沛,是亲情类电影的一部佳作。片中父子合力偷车一幕相当解气,分离一幕也相当感人!让人对“父亲”心生敬畏。


墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉

这部电影饱含着对父亲的深情,而且对父子情的描述极为真实。孩子的转变固然有些“生硬”,但是在导演克里斯·韦兹看来,儿子在影片中的改换,其实是很自然的。虽然出生在美国,但是克里斯·韦兹却是个德国移民的后代。他说:“我爸爸是个德国人,他生我的时候已经48岁了,所以我们之间很自然地会有代沟。我不能理解他的生活和他来自的世界。而他对我的生活也几乎是一无所知。这样的父子关系总是在自然或者是不自然地影响着我拍摄这部电影的创作。所以,我会觉得这部电影中的一切都很自然,没有什么突兀或者是生硬的。”

  影片没有大牌演员,没有华丽的布景,有的只是一种对待生活的态度和热情。影片拍摄得很悠闲,克里斯·韦兹有着大量的时间来琢磨剧情和人物,而且对于这么一部电影来说,1000万美元的制作成本,算得上是“大开销”了。克里斯·韦兹说:“顶峰娱乐在那个时候同时在拍《暮色》的最后一集,所以自然没有时间来关心我的这部电影。没有了公司高层的关注,我们就多了很多的自由度和方便。没有人会总在你的身边唠叨,这样的拍摄很是舒服。而且,我们有很多时间反反复复地琢磨镜头、等待情绪,或者是研究剪辑方法。这样的拍摄很是舒服。”

  片中演员的表演被众多媒体给予了高度的赞扬,这群大多数都来自墨西哥的演员虽然在美国主流银幕上的露面次数不多,但的确都是演技派的高手。克里斯·韦兹说:“能找到这么一群出色的演员的确是这部电影和我的一大幸事,因为出色的演员们带来的具有说服力的表演是这部电影最大的要素。因为这种表演会让你相信你看到的一切是切实发生的、是可靠的,而不是做戏。尤其是扮演父亲的德米安·比齐尔的表演,他的发挥使得影片整体上了一个层次。能和这些演员合作,真的是一件很走运的事情。”

 
墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 
导演: 克里斯·韦兹
编剧: Eric Eason / 罗杰·西蒙
主演: 德米安·比齐尔 / Jose Julian / 德洛丽丝·赫雷迪亚 / 华金·科西奥 / Carlos Linares
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-06-24(美国)
片长: 98分钟
又名: 一个更好的人生 / 更好的人生 / 园丁 / The Gardener

剧情简介

  Carlos Galindo(德米安·比齐尔 Demián Bichir 饰)是一个从墨西哥偷渡到美国的无户籍人士。老婆早已离他而去,如今的他和14岁的儿子Luis Galindo相依为命。儿子在学校因为自己的特殊身份遭受同学的歧视和欺负,但他总是沉默对待父亲的询问,隔阂在两人间越来越深。为了能让自己和儿子过上更好的日子,Carlos努力干活ping命令赚钱。他的一个园丁,平日里的工作就是为了各式各样的美国富人修剪草坪。他的老板因为想回国而出售自己的二手卡车和园丁必备工具。希望可以转更多钱的Carlos找自己的妹妹借了钱买来了人家淘汰的旧卡车和园丁必备的工具。可是有一天,Carlos赖以生存的旧卡车竟然被街区里的小混混Santiago(卡洛斯·琳娜蕾丝 Carlos Linares 饰)偷走。在焦急中父子两第一次坦诚相对,恢复以往的亲情。父子两共同踏... (展开全部)   洛斯是一个从墨西哥偷渡到美国的“黑户口”的男人,和一个14岁的儿子相依为命。他的老婆离开了他。卡洛斯的工作是园丁,没有冒着生命危险上树下树,为客人修剪草坪。他的老板准备回国,在临走前,要出售自己的卡车和一车园丁的工具。为了有更好的生活,卡洛斯找自己的妹妹借了钱,买下了车子。


  可是拥有车的第一天,卡洛斯的车就被一个叫做桑迪亚哥的人偷走了,为了找回车子和即将到手的生活,卡洛斯和儿子开始了寻找桑迪亚哥的旅程。一路上,他们看到了很多墨西哥黑户口移民的悲惨生活,看到了墨西哥的文化以及西班牙语社区人们的生活。找到桑迪亚哥之后,卡洛斯发现他已经把车买到了黑市,赃款已经被他寄回了家里。无奈之下,卡洛斯只能来到黑市“偷回”属于自己的车子。车子很顺利地就回到了手上,但是没有挡风玻璃的这辆车还是很快就被警察盯上了。没有驾照、没有合法的移民手续,卡洛斯很快就被遣送返回了墨西哥。他的儿子,只得和和卡洛斯的妹妹生活在一起。

  四个月之后,卡洛斯重新踏上了“偷渡”会美国的道路。他告诉自己,“家”在国境的那边,而这一切,就是为了有“更好的人生”而已……

奥斯卡金像奖(2012;第84届) 

提名
·奥斯卡奖-最佳男主角德米安·比齐尔 Demián Bichir 


墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 
墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 
墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
 


墨西哥版“当幸福来敲门”底层人民的挣扎求生【更好的生活】 - 醉 - 醉
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017