注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉二宝的博客

 
 
 

日志

 
 

美国二战影片【光荣战役】  

2016-06-22 02:18:08|  分类: 影视精品院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为身为一个自由的人得到一个国家的认同和自尊而战【光荣战役】 - 醉 - 醉
 
为身为一个自由的人得到一个国家的认同和自尊而战【光荣战役】 - 醉 - 醉
 

勇敢的人 Only the Brave (2006)

6.3
这是一段不太为人知也快被遗忘的历史

这段战阵的历史,其实很尴尬。大概知道的或者想去了解的人不多。
先回顾下历史。
1941年12月,山本五十六点头下,日本海军对美珍珠港发动了偷袭。把美国拉到了第二次世界大战中。
此前,在全球各民族都有怀揣美国梦的人们,大和民族也不例外。珍珠港事件后,在美国生活的数以万计的日裔受到了前所未有的怀疑和敌视。日裔受到了限制,监视,被收容,被隔离。
在这种情况下,内心自尊极强的日裔,有点选择自杀以表明自己是星条旗下的人,有人选择拿起枪自愿为星条旗而战。
本影片就是简述,二战欧战末期,日裔小队在欧陆的作战故事。


日本人的美国梦

 泥地中的乌鸦 2011-05-10 10:22:06

查了下日裔美国人的资料:1942年2月19日,罗斯福总统颁布第9066号行政命令,要求在美日本人卖掉房子和生意,去指定地点报
到,每个成人只能携带150磅重的行李,每个人和每件行李都有一个标签,他们不再有名字而只有一个号码,被临时安置在美国中西部地区特别修建的10个"重
新安置中心"。美国政府还宣布日籍美国公民为"4C"人员(即"敌侨"),无权服兵役。差不多11万日裔美国人在枪口的威逼下,被迫从自己舒适温暖的家中
迁离,进入马厩和以柏油刷纸而成的棚屋,他们必须忍耐住处的严寒酷暑、污秽、灰尘,以及敞开的下水道散发出的阵阵恶臭。

而当时在夏威夷国民警卫队服役的日裔,因为得不到信任也无法被遣散,从而转为第100步兵营参加了对德作战,其后由日裔组建的第442团,也一度成为了第5集团军下最强的部队之一。

相对来说,美国在形式上确实给予了一个特殊种群最大的上升空间,在大多数日裔美国人仍然生活在与世隔绝的收容所内,第100营却可以作为第一个开进罗马的部队。

美国梦,在这时具有无比的诱惑力。

“你们不但与敌人作战
还与偏见作战,你们胜利了
继续这样战斗下去
你们就会继续胜利
就会让这个联邦真正实现其宪法精神
那就是永远为了所有人类的福利”战后,杜鲁门总统如是说道,似乎在联邦的旗帜下,只要你努力,总会有得到承认的那天。

当然,这一切其实都是仁者见仁智者见智的,因为一个人再坚强的美国梦,也顶不住一发子弹。

不管他是美国人、日本人,或者是中国人。
导演: Lane Nishikawa
主演: Jennifer Aquino / Christina Cellner / Ehécatl Chávez
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006
片长: 99分钟
又名: 光荣战役

剧情简介

  这是一次对战争和偏见的生动描写,本片以偷袭珍珠港为历史背景,带你走进被遗忘的二战英雄——日裔美国人们的内心。  


为身为一个自由的人得到一个国家的认同和自尊而战【光荣战役】 - 醉 - 醉
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017